AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  KazakorseKazakorse  

Partagez | 
 

 et la génétique ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Pupuss
Membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 409
Age : 23
Nom d'élevage : Elevage des Chevaux de Tan
Date d'inscription : 01/09/2008

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 19 Oct - 11:38

Je crois que ca existe pas le terme :slurp:
Revenir en haut Aller en bas
Beecky
Membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 488
Age : 51
Nom d'élevage : Fleur de Lys Du Québec
Votre citation : Le cheval enseigne a l'homme la maitruse de soi
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 19 Oct - 19:15

Si le but de ce post consiste a choisir la robe du nouveau né bien je proposerais qu'il est aléatoirement la robe de la mere ou celle du pere. Donc si on dit 1 fois sur 20 celle du pere ;-) cela semble beaucoup plus simple et moins décevant que d'avoir comme résultat une robe autre que celle de la mere ou du pere.

Bref : si je fais accoupler un jument noire avec un étalon noire cela me donnerais un poulain noir et donne un élevage pour le fan des chevaux noirs.

Si par contre j'ai un male noir et une femme alezane bien une fois sur 20 j'obtiendrais la robe du pere.

Je sais pas si cela est claire ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passion-perroquet.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 19 Oct - 19:45

Heu 1 fois sur 20 c'est quand même fort peut. =S

Faut penser a ceux qui aimerait diversifier les robes de leurs élevages, moi j'ai eu deux poulain bai brun d'une mère bai brun et d'un père blanc, j'en suis très content bien que je dois dire que j'étais un peu déçus par les robes ... Je me suis dit que les poulains auraient très bien pu être bai ou blanc a la place de bai brun, parce que le changement de robe coûte quand même un pass et avoir une écurie composée seulement d'un seul type de robe c'est pas spécialement très amusant ( sauf pour les personne qui ont pour but d'avoir une écurie composée uniquement de chevaux ayant une robe précise ).
Donc moi je dirais qu'il faudrait que ca soit 50/50 pour la robe du père ou de la mère ou alors aussi inclure une ou deux autres robes possible a obtenir lors de la reproduction ( voir mon exemple plus haut ). Comme ca on aurait un peu plus des chance de diversifier notre écurie et pas avoir 50 chevaux avec des robes identique. =)
Revenir en haut Aller en bas
Beecky
Membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 488
Age : 51
Nom d'élevage : Fleur de Lys Du Québec
Votre citation : Le cheval enseigne a l'homme la maitruse de soi
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 19 Oct - 23:36

J'avais donnné la cote au hasard Very Happy c'est au webmaster de déterminer le % tant que l'idée est comprise lol!

Mais effectivement ton idée est tres bien.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passion-perroquet.com
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 18 Jan - 18:43

Je me permets de remonter ce post car je trouve dommage que la génétique ne soit pas présente sur kazak ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
Egypte Antique
Membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5185
Age : 31
Humeur : Excelente
Nom d'élevage : De l'Egypte Antique
Votre citation : Loin des yeux,loin du coeur !
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Lun 19 Jan - 23:37

ouai ...pareil...Faut que je trouve une solution ! je vais m'atteler a la tache !
Revenir en haut Aller en bas
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 12:46

de très bonnes idées
un peu compliqué a mettre en place lol

je remonte le post et essaye aussi de plancher a la question
l'idée de kiwaah avec le "double poney" est vraiment pas mal
deux poneys donnent un poney , deux chevaux un cheval et ub mixte donne une autre espèce intermédiaire
koi k ce soit pas trop a l'ordre du jour vu que l'on a juste des chevaux pour le moment

par contre les mixtes entre chevaux de sport et trait ou extérieur
introduire les gènes peut étre inteeressant
par contre pour les allèles et les dominants et récessifs a voir car le jeu perdra dans la diversiter des robes des chevaux malgré que certaines prendraient de la valeur vu qu'elle serait plus rare

en simplifiant la génétique , a la naissance , chaque cheval recoit les allèles de ces parents une du père et une de la mère au hasard
un étalon noir et une jumen blanche , le poulain recoit un gène noir et un blanc
dans ce cas , le poulain aurait 40% de chance d'avoir la robe noire , 40% de chance d'avoir la blanche et 20% une autre robe intermédiaire , gris ou gris pommelé
après je ne sais pas trop comment transmettre car il peut avoir des gènes différents de sa couleur
mais par exemple acouppelé avec une juju baie , ce nouvel étalon (blanc) avec les gènes précédents soit noir et blanc pourrait donner un poulain :
gène du père : blanc ou noir (soit 20% noir 20% blanc)
gène de la mère : baie ou ... (soit 20% de chaque)
et 20% l'intermédiaire des deux allèles recues
le poulain pourrait donc être baie , blanc noir ou alezan s'il recoit une allèle blanche et une baie .....

c'est un peu compliqué , je vais essayer de bosser cette idée , pour ceux qui ont réussi a suivre dites moi ce que vous en pensez
Revenir en haut Aller en bas
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 14:51

avec ce principe , on pourrait créer des robes plus rare que d'autres , et en tenant compte de la génétique faire des élevages d'une robe pure ou autre ^^

donner vos avis , j'essaye de mettre les idées au claire car pas facile a bien expliquer xD
Revenir en haut Aller en bas
Limna
Membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6449
Age : 27
Nom d'élevage : du Khépri
Votre citation : Tu m'as appris à t'aimer, maintenant apprend-moi à t'oublier.
Date d'inscription : 30/11/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 14:53

J'ai compris l'idée est pas mal mais peut elle être mis en place?
J'aime bien le principe en effet ca donnerait de la valeur a certains chevaux et des élevages pourraient cse spécialiser dans les robes comme tu l'as dis avant
Ca m'a l'air comme même compliquée non? (a)
Je m'y connait pas en génétique donc bon .. xD
Revenir en haut Aller en bas
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 14:59

en fait au final ce serait comme pour les caractères en un peu plus compliqué lol
donc je pense que c'est faisable
après pas simple a metttre en place je pense

a voir si on veut faires des dominant récessif pour rarifier certains chevaux , ou une égaliter parfaite
on peut faire les dominant en fonction des moyens d'avoir la robe

par exemple si la robe palomino est récessive , on pourrait avoir besoin de 2 allèles palomino ou alezan et blanc uniquement dans ce cas la robe sera pas évidente a obtenir
alors que la robe baie serait dominante et la un allèle palomino et un baie donne une robe baie a coup sur ainsi que noir et alezan ou alezan et baie brun ....

avec ce principe certaines robes vont perdre ou prendre de la valeur
Revenir en haut Aller en bas
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 15:04

pour le moment il y a déjà des robes qui sont plus difficiles que d'autres à obtenir, mais c'est vrai qu'avec la génétique ça serait encore mieux...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 15:20

j'attendais tes directives pour plancher sur l'idée ^^
quels sont tes préférences ??? avec allèles récessifs dominant ...
je m'y met un peu cet aprem mais le principe serait un peu le même que pour les caractères avec les %
Revenir en haut Aller en bas
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 15:31

Ben pour le moment, ça fonctionne exactement comme pour les caractères : 25% de chance d'avoir la robe du père, 25% de chance d'avoir celle de la mère, et ensuite 50% de chance d'en avoir une autre... sachant que là encore, certaines robes ont beaucoup plus de chances de sortir que d'autres ^^
C'est très gentil à toi d'y réfléchir, fais comme tu le sens, essaye juste de faire en sorte que ça soit programmable (a)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 16:50

pas du trop complexe lol
je vais essayer ^^
Revenir en haut Aller en bas
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 17:42

j'ai une petite piste suite a un constat , on a trois robes simples et le reste composés

donc trois robes dominantes : alezan , noir et blanc

noir et blanc donne :
-pie noir
-gris pommelé
-gris

noir et alezan donne :
-isabelle
-baie
-baie brun

blanc et alezan donne :
-pie alezan
-palomino
-appaloosa
Revenir en haut Aller en bas
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 17:52

tu es sûre qu'on a toutes les robes là ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 17:59

oui les douze ^^
enfin je me suis basée sur les robes des ventes du marché
Revenir en haut Aller en bas
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 18:00

par contre je ne compte pas aubère vu que ce n'est pas encore une robe officiel
Revenir en haut Aller en bas
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 18:13

Elle est comptée en tant que baie pour la reproduction ^^

Je crois que je vais mettre en place ton idée, j'aime bien =)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
Lookcilia
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8360
Age : 32
Humeur : on fait aller au mieux ^^
Nom d'élevage : of America
Votre citation : ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse
Date d'inscription : 15/05/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
50/100  (50/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 18:16

mais après si on veut regarder plus réellement, la robe baie par exemple dans la nature est une robe dominante...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lookcilia.com
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 18:20

je peux gérer ça avec les % =)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 18:30

oui , après tu peux quand garder des %
en fait après si tu as une robe dominante avec une réécessive , c'est la dominante sure , deux récessives c'est le hasard entre les deux et deux dominantes tu obtiens un mélange entre les 3 qui correspondent
après tu peux mettre des % pour modifier un peu le tout
Revenir en haut Aller en bas
Kawelo
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30325
Age : 28
Nom d'élevage : des 3K
Date d'inscription : 19/02/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 18:37

si l'idée est acceptée par les autres membres, j'essayerai de faire quelque chose comme ça x)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.exaltar.fr
pti_youx
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 27
Humeur : Plutôt Bonne =)
Nom d'élevage : Du Lago Di Garda
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 19:13

j'ai fait un tableau sur excel avec le résultat de chaque saillie pour la robe mais c'est sur excel , j'arrive pas a le mettre sur le forum
Revenir en haut Aller en bas
Limna
Membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6449
Age : 27
Nom d'élevage : du Khépri
Votre citation : Tu m'as appris à t'aimer, maintenant apprend-moi à t'oublier.
Date d'inscription : 30/11/2007

En savoir plus
Humeur du moment:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: et la génétique ?   Dim 8 Mar - 19:15

Moi j'aime beaucoup l'idée ce serait vraiment pas mal du tout je trouve Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: et la génétique ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
et la génétique ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quel plan de développement pour le secteur énergétique ?
» GAS32, Manager du Gabardan Athlétique Sport
» Rat zombie cybernétique
» [TEXTES] Poèmes en prose... (Onirisme poétique)
» ¤ Pathétiquement Pathétique ::

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kazakorse :: Le coin des joueurs :: Boîte à Idées-
Sauter vers: